RFP证书对职业发展有什么促进作用?

  RFP证书是美国注册财务策划师协会推出的国际证书,那么这个证书对职业发展有何促进作用呢?

  银行客户经理——从储蓄客户管理向高端财富客户管理的提升;从企业信贷到全金融服务的提升;从依托银行理财产品到运用银行、证券、保险等全金融产品的提升;从网点柜员向理财客户经理身份的转变。

  证券经纪人——从单纯的业务经纪人向全方位理财顾问角色的转变;从单一股市分析到全球股市宏观分析能力的提升;从单纯的佣金创收到提供全方位理财咨询服务创收的拓展。

  保险代理人——从单纯保险营销转向顾问式营销综合理财服务;从保险业务能力向风险管理意识的提升;从单纯的保险产品业绩向综合理财服务业绩的提升。

  企业财务总监——从企业财务记账式管理到从整体入手对企业的财务诊断和管理工作的提升;从企业现金流控制到企业创收盈余的提升;

  基金经理、投资经理——从单一的投资市场运作向运用多元化投资工具转变;从投资向税务筹划等全方位理财转变;

  相关专业应届毕业生——从专业的理论知识到参与市场实战的转变;从就业渠道单一到就业面逐步扩宽,向金融及其他相关行业扩展。

  其他行业从业人员——从被动式工作向主动寻找热门行业的提升;从"蓝领"、"白领"职业向"金领"职业的提升。

RFP

  既然RFP证书对职业发展有这么多好的促进作用,那RFP课程的学习内容有哪些呢?

  RFP是提供帮助个人/家庭实现理财目标的解决方案的,而客户的理财方案大类来分无非是:资产增值、子女教育、退休养老、保险规划、资产传承、资产保全、税务筹划等内容,而RFP的课程设置完全以此为基础。

  RFP里面有五门课程,第一门基础财务策划,是帮助大家掌握基础的理财概念,投资策划、保险及退休策划以及税务及遗产策划,则是分别解决专项理财目标,而第五门课程综合财务策划,则是将所有上述专项规划进行系统整合,因为家庭的理财目标一般不止一个,需要系统掌握。所以,RFP课程设计的逻辑正好是满足客户理财目标的逻辑,是非常系统且专业的内容。

  目前在全球,RFP已经成为众多金融机构人才培养的重要标准。太平洋人寿、泰康人寿、太平人寿等保险公司和中国工商银行、中国农业银行、交通银行、建设银行等国内大型银行都将RFP作为人才的培养与培训的标准。另外,企业招聘时,将RFP作为一个衡量要素,比如平安人寿、东亚银行、浦发银行等。

  RFP考试题型?

  RFP考试为中文考试,考试题型为选择题(单选、多选、不定项选择)

  RFP备考时间要多久?

  RFP备考时间一般在3-6个月,每天两小时。视个人具体备考时间而定。

  问:非相关专业,无金融基础可以学吗?

  答:可以的,RFP内容非常系统和实操。在报名考试后,RFP老师会根据个人具体情况来制定专属学习计划。>>>点击咨询RFP考试报名条件或者RFP考试报名费用等其他相关问题

沪ICP备17050545号